研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年1-7月巴西主要出口市场分析

国际资讯来源:中商情报网时间:2014/8/29 责任编辑:yang
摘要:2014年1-7月巴西主要出口市场分析

据巴西《圣保罗页报》报道,2014年1-7月,巴西对中国出口累计280亿美元,其中140亿美元为大豆。中国成为巴最大出口市场的主要原因是其对油料作物的需求。

美国是巴西第二大贸易伙伴。同期,美巴贸易总额相当于中巴大豆贸易额。但巴西对美国的出口产品较为多样。第一大出口产品为原油,出口额约2亿美元。

在巴西的前10大出口市场中,有5个以进口大豆和原油为主。除美国外,化石能源的主要出口市场还包括智利和印度。荷兰与中国相似,也以进口大豆为主,但更偏重于豆油加工残渣。

2014年1-7月巴西主要出口市场

排名

国别

出口额

(亿美元)

出口产品

出口额

(亿美元)

1

中国

280

大豆

140

2

美国

155

原油

20

3

阿根廷

87

乘用车

16

4

荷兰

85

豆粕

11

5

日本

38

铁矿石

11

6

德国

37

咖啡

7

7

智利

29

原油

13

8

委内瑞拉

25

牛肉

5

9

印度

25

原油

12

10

意大利

25

纸浆

4

标签:大豆 巴西
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看