研究报告联系我们 网站地图 订阅

毒品每年吸走中国万亿元 青少年系最大群体

国内资讯来源:中商情报网时间:2014/8/26 责任编辑:liuyang
摘要:另外,明星涉毒往往影响的不仅是本身的前程,还会连累与其有关的公司、产品。由于电视媒体对品牌广告代言人的负面新闻零容忍,涉毒艺人所代言广告将面临全面下线的风险。

新加坡《联合早报》8月25日文章,原题:毒“害”中国 每年“吸”去超过万亿元 房祖名、柯震东因吸毒被抓的消息引发广泛关注,娱乐圈谈毒色变。根据中国公安部禁毒局公布的数据,截至今年4月底,全国登记在册吸毒人员258万人。其中35岁以下的青少年占登记在册吸毒人员的75%,成为中国吸毒者中最大的群体。
  中国毒品问题严重地区60%至80%的“两抢一盗”案件是涉毒人员所为;80%的吸毒女从事卖淫活动;中国现存活的艾滋病感染者和病人中,19.3%是注射吸毒所致;滥用毒品导致的精神失常、行为失控、暴力攻击、毒驾肇事等极端事件以及家破人亡、妻离子散等人间悲剧时有发生。数据显示,吸毒给中国社会和个人带来严重危害,全中国每年因吸毒造成的直接经济损失达数千亿元,间接损失超过万亿元。
  另外,明星涉毒往往影响的不仅是本身的前程,还会连累与其有关的公司、产品。由于电视媒体对品牌广告代言人的负面新闻零容忍,涉毒艺人所代言广告将面临全面下线的风险。

标签:毒品 青少年
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看