报告
您现在的位置:首页 >> 中商财经 >> 环保 >> 正文
  • 环保部发布《废塑料加工利用污染防治管理规定》

  •  
  • 中商情报网(http://www.askci.com) 日期:2012-9-25 [打印] [关闭]
  •  
  •      近日,环保部、发改委、商务部联合发布了《废塑料加工利用污染防治管理规定》(简称《规定》)。

       《规定》指出,严禁废塑料生产食品用塑料袋。禁止无危险废物经营许可证从事废塑料类危险废物的回收利用活动,包括被危险化学品、农药等污染的废弃塑料包装物,废弃的一次性医疗用塑料制品(如输液器、血袋)等。

        《规定》指出,禁止在居民区加工利用废塑料,进口废塑料加工利用企业应当符合《固体废物进口管理办法》以及环境保护部关于进口可用作原料的固体废物和废塑料环境保护管理相关规定。省级环保、商务主管部门应当组织核查并公布合格的废塑料加工利用企业名单;对核查发现问题的企业,应当依法处理并将处理结果向社会公布。由于长期以来,使用废旧料生产的塑料制品在成本上具备绝对优势,一直挤压着龙头企业的市场空间。

       业内人士认为,随着《规定》的落实,低质量低成本的食品包装产品将退出市场,龙头企业的市场份额将明显提升。

       据悉,该《规定》将于2012 年10 月1 日起执行。

     

    本文地址:http://www.askci.com/news/201209/25/175116_29.shtml

免责声明:
1、本网转载作品目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
2、凡来源注明"中商情报网"的所有作品,版权均属中商情报网,其转载、 摘编或利用其它方式使用上述作品,需注明"来源:中商情报网"。违反上述声明者,本网有权追究其相关法律责任。
3、中商情报网一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律、法规和具有约束力的规范性文件。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30个工作日内与本网联系更正或删除,可电邮 (yu@askci.com)、电话(0755-25407296)或书面通知。
相关报告
e